工作试验计划

「工作试验计划」
提供工作试验 物色可造之材

旨在透过为期一个月(30天)的全职或兼职工作试验,协助在寻找工作方面有困难的求职人士,以提升其就业竞争力。计划的参加者会被安排在参与机构内担任正式的工作,为期一个月(30天)。

计划内容

  • 计划的参加者会被安排在参与机构内担任正式的工作,为期一个月(30天)。
  • 参加者与参与机构并无雇佣关系。
  • 在试工期间,参与机构须为参加者提供在职培训,并且委派一位富经验的员工为指导员。
  • 每位参加者在完成一个月(30天)的全职工作试验后,最高可获8,300元的试工津贴,而兼职工作试验的津贴额则以每小时49元计算,其中500元由参与机构支付。
  • 劳工处会为参加者投购保险。
  • 劳工处鼓励参与机构在参加者试工期满后,聘用他们为正式雇员。参与机构如聘用年满40岁或以上的参加者并提供在职培训,更可考虑申请「中高龄就业计划」的培训津贴。

(*如参加者与参与机构的协议及实质工作时数为每星期18小时至少于30小时,而一个月(30天)试工期内的总工作时数又少于130小时,则属兼职性质。在任何情况下,所有工作试验参加者于一个月(30天)试工期内的总工作时数上限为208小时。)


参加办法

机构

机构

有意参与计划的机构,可下载「试工空缺表格」

填妥后并传真至工作试验计划办事处(传真号码:2117 2207)。若使用PDF电子表格版本,请填妥后电邮至wts_enq@labour.gov.hk

求职人士

求职人士

有兴趣参加计划的求职人士,可下载「工作试验计划参加表格」

填妥后递交回任何一间劳工处就业中心,以便办理有关手续。你亦可按此透过网上递交参加表格。


查询

计划热线 : 2152 2090

就业中心地址及电话

开启及列印「 PDF 」文件需要使用 Adobe Acrobat Reader 软体,请 按此 下载

返回页首
复检日期: 2021年5月21日