大湾区青年就业计划下的职位空缺已截止申请

  • 根据计划的规定,获机构取录的毕业生须于2021年8月31日或之前入职,计划下的职位空缺已截止申请。
  • 如有查询,请电邮至GBA-employment@labour.gov.hk或致电2969 0460 / 2969 0446。

为鼓励和支持青年人到大湾区内地城市工作和发展事业,行政长官于《2020年施政报告》中宣布推出「大湾区青年就业计划」,鼓励在香港及大湾区有业务的企业,聘请及派驻本地大学/大专院校毕业生到大湾区内地城市工作,名额2 000个,当中约700个专为创科职位*而设。

粤港澳大湾区发展的目标是通过进一步深化粤港澳合作,推动大湾区经济协同发展,发挥三地互补的优势,打造宜居、宜业、宜游的国际一流湾区。大湾区是国家开放程度最高、经济活力最强的区域之一,机遇处处,发展潜力巨大,亦为青年人带来更多、更大的发展空间。

持有香港或香港以外的大学/大专院校在2019年至2021年颁发的学士或以上学位,可合法在港受雇工作的香港居民可参加计划。

参与计划的企业须在香港按照香港法例及以不低于月薪18,000港元聘请目标毕业生,并派驻他们在大湾区内地城市工作及接受在职培训。政府会按企业聘用的每名毕业生,发给企业每人每月10,000港元的津贴,为期最长18个月。


* 创科职位包括但不限于研究及开发、资讯科技、数据分析、系统发展、数码营销、工程、资讯保安、与科技相关的知识产权或技术转移工作等。

按此下载参与机构指引 PDF格式 企业请点击「参与机构指引」(指引已于2021年7月16日更新)了解计划详情。



联络计划秘书处