年長求職人士專頁

培訓資訊

僱員再培訓局

現時僱員再培訓局提供約700項課程,範疇涵蓋近30個具事業前景的行業。除了以職業技能訓練為本的「就業掛鈎課程」外,再培訓局並提供跨行業適用的「通用技能培訓課程」、協助在職人士提升技能的「技能提升課程」,以及為特定服務對象而設的專設課程。「通用技能培訓課程」包括職業語文、資訊科技應用及個人素養等;而「技能提升課程」提供行業技能培訓,協助學員提升本業技能。再培訓局課程有助學員獲取認可資歷及提升競爭力。

長者學苑

為鼓勵長者樂頤年、活出豐盛人生,勞工及福利局和安老事務委員會在二零零七年初開創了一個以學校作平台的「長者學苑」計劃。在學校及非政府機構的合作下,目前全港各區大專院校及中、小學共設立過百間「長者學苑」。

歡迎你瀏覽「長者學苑」網站(www.elderacademy.org.hk),以了解計劃的詳情。

返回頁首
覆檢日期:2020年12月21日