跳至主要內容
香港特別行政區政府 勞工處互動就業服務
登入
求職者僱主資訊
原定字型 較大字型 最大字型 | | Eng
資訊首頁 > 暑期工就業資訊網首頁 > 提防求職陷阱

提防求職陷阱

每年暑假,不少同學都希望利用假期尋找暑期工以賺取零用和汲取工作經驗。然而,求職心切又缺乏人生經驗的同學,很容易成為騙徒的目標。面對不同的招聘方式及陌生的招聘程序,同學們必須冷靜謹慎,接受聘用前須詳細了解工作性質,衡量自己能否勝任,並提防網上虛假招聘資訊,切勿因求職心切或貪圖高薪而讓不法之徒有機可乘,招致損失或被騙徒利用以致誤墮法網。

另外,初次投身職場的年青人,必須注意工作安全,避免從事涉及危險工序的工作(如建築工程、操作重型機器、處理化學品和腐蝕性物品、進行高溫處理等)。工作期間,應使用由僱主提供的安全設備和嚴格遵守工作場所的安全規定。

求職小偵探提提你:

尋找工作要留神 求職陷阱要小心

  • 求職陷阱睇真啲

  • 提防求職陷阱錦囊

  • 求職陷阱漫畫

如欲查閱更多相關資訊,可瀏覽勞工處印製的「提防求職陷阱」(純文字版,請按此)及「暑期工作錦囊」(純文字版,請按此)。

為提高大家對求職陷阱的警覺,我們特別製作了一套宣傳短片,以供參考。

此外,以下的「警訊」短片(中文版)也包含了一些常見的求職陷阱及避免墮入騙局的提示。
https://www.youtube.com/watch?v=_iNLULgSygA&t=51s


覆檢日期: 2018年4月26日
 
站內搜尋 搜尋
香港品牌勞工處
我們的服務 | 重要告示 | 私隱政策 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 常見問題   遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0  無障礙網頁嘉許計劃