跳至主要內容
香港特別行政區政府 勞工處互動就業服務
登入
原定字型 較大字型 最大字型 | | Eng
資訊首頁 > 年長求職人士專頁 >

培訓資訊


培訓資訊

僱員再培訓局

現時僱員再培訓局提供約700項課程,範疇涵蓋近30個具事業前景的行業。除了以職業技能訓練為本的「就業掛鈎課程」外,再培訓局並提供跨行業適用的「通用技能培訓課程」、協助在職人士提升技能的「新技能提升計劃課程」,以及為特定服務對象而設的專設課程。「通用技能培訓課程」包括職業語文、資訊科技應用及個人素養等;而「新技能提升計劃課程」提供行業技能培訓,協助學員提升本業技能。再培訓局課程有助學員獲取認可資歷及提升競爭力。

長者學苑

為鼓勵長者樂頤年、活出豐盛人生,勞工及福利局和安老事務委員會在二零零七年初開創了一個以學校作平台的「長者學苑」計劃。在學校及非政府機構的合作下,截至2015年6月,全港各區大專院校及中、小學共設立125間「長者學苑」。

歡迎你瀏覽「長者學苑」網站(www.elderacademy.org.hk),以了解計劃的詳情。


覆檢日期: 2015年6月30日
站內搜尋 搜尋
我們的服務 | 重要告示 | 私隱政策 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 常見問題
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
香港品牌勞工處