跳至主要内容
香港特别行政区政府 劳工处互动就业服务
登入
求职者雇主资讯
原定字型 较大字型 最大字型 | | Eng
资讯首页 > 中高龄就业计划
中高龄就业计划

「中年就业计划」于2018年9月1日起推出优化措施,并更改计划名称为「中高龄就业计划」。

「中高龄就业计划」旨在透过向雇主发放在职培训津贴,鼓励聘用年满40岁或以上的失业求职人士,担任全职或兼职长工,并为他们提供在职培训,让他们尽快适应新的工作环境,掌握工作所需的技能,从而获得一份稳定的工作。于合资格雇员完成计划下的在职培训後,聘用60岁或以上失业年长求职人士的雇主,可就每名雇员申请每月最高达4,000元的在职培训津贴,为期6至12个月;聘用40岁至60岁以下失业求职人士的雇主,则可就每名雇员申请每月最高达3,000元的在职培训津贴,为期3至6个月。

求职人士篇 求职人士篇
雇主篇 雇主篇
求职者如何登记
最新职位空缺
求职人士常见问题
雇主申请津贴须知
表格下载
雇主常见问题
 
站内搜寻 搜寻
香港品牌劳工处
我们的服务 | 重要告示 | 私隐政策 | 网页指南 | 联络我们 | 常见问题   遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0  无障碍网页嘉许计划