跳至主要内容
香港特别行政区政府 劳工处互动就业服务
登入
原定字型 较大字型 最大字型 | | Eng
资讯首页 > 建造业空缺专页 >

建造业培训资讯

建造业培训资讯

香港建造学院 / 建造业议会

中级技工合作培训计划学员招募日

香港建造学院(“学院”) (www.hkic.edu.hk) 是建造业议会(“议会”)机构成员。学院的愿景是为香港建造业培育有专业技术、有理论基础、有安全意识、有创新意念、有工作热诚并引以自豪的优秀建造团队。

学院辖下有三所院校、八个训练场及专业发展中心,分布于九龙湾、葵涌、上水及全港各区。学院举办多元化的全日制课程,目标是培训具备一定工艺水平的技术人员及操作员;此外,学院又为从业员举办技术提升、安全、资讯科技及管理等持续进修课程。每年,学院提供逾 98 000 个培训学额。

所有全日制课程的学生在训练期内,除免学费外,每月可获发训练津贴,由每月港币 3,600 元至港币 10,200 元不等 (注一),视乎科目及考勤而定。

除了提供以全人教育和建造工地作业模式为基础的专业培训外,学院亦为学生及毕业生悉心设计一系列个人发展及就业支援计划,帮助他们更好地装备自己,让他们在工作岗位中融会贯通并发展个人事业。

议会同时推出合作培训计划,与业界合作,透过「先聘用,後培训」的模式培训生力军。议会又设有香港建造业工艺测试中心执行技能测试,爲技术工人制定技术标准。

有关学院的课程资料,请按此

注一: 津贴额适用于 2018/19 学年,如有更改,恕不另行通知。

建造业培训资讯图片

职业训练局

职业训练局(“VTC”)(www.vtc.edu.hk) 为年轻人提供多元化的职业专才教育课程。

VTC 透过辖下机构成员开办证书、文凭至学士学位程度的培训课程,提供贯通的升学阶梯。各级课程包括香港高等教育科技学院开办的学士学位课程;香港专业教育学院开办的高级文凭、文凭和基础课程文凭;青年学院开办的职专文凭、职专国际课程和职专证书课程等。课程理论与实务兼备,涵盖土木工程、屋宇装备工程、测量学、建筑科技及环境设计、电机工程、环境工程、建造工程、机械工程、检测及认证,以及职业安全及风险管理等专业范畴。中学离校生可修读全日制或兼读制的职前课程;业内人士也可报读不同专业的在职进修课程,加深对行业的认识和提升技能,考取认可资历。

有志投身建造业的年轻人亦可参加 VTC 的学徒训练计划或 VTC Earn & Learn 职学计划,接受有系统的职业教育和在职培训,一面累积工作经验,一面进修考取更高学历。

有关 VTC 的课程资料,请按此

雇员再培训局

雇员再培训局(“再培训局”)(www.erb.org) 的服务对象为 15 岁或以上、具副学位或以下教育程度的合资格雇员。透过统筹、拨款和监察,再培训局与各培训机构携手推动「人才发展计划」,推出具市场需求及就业前景的培训课程,涵盖不同行业范畴及通用技能的培训。

在「建造及装修」和「机电」行业范畴下,再培训局的就业挂鈎课程和「新技能提升计划」课程提供多项职业技能培训,涵盖水喉、髹漆、砌砖、空调制冷、电机工程助理、焊接、电气布线工等技能训练,学员可按其就业期望及职业需要报读。

有关再培训局的课程资料,请按此



覆检日期: 2019年9月11日
站内搜寻 搜寻
我们的服务 | 重要告示 | 私隐政策 | 网页指南 | 联络我们 | 常见问题
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0
无障碍网页嘉许计划
香港品牌劳工处