其他相關資訊

工作假期計劃

本地青年人可透過「工作假期計劃」,前往新西蘭澳洲愛爾蘭德國日本加拿大韓國法國英國奧地利匈牙利瑞典荷蘭遊歷,並在逗留期間從事短期工作及/或修讀短期課程,從而了解當地的文化及社會發展。計劃的目的是讓青年人透過在外地旅遊和工作,以獲取寶貴的人生經驗,從而加強其自信心、適應能力以及人際溝通技巧。

政府工(政府青少年網站)

「政府工」 - 政府青少年網站與超過30個政府決策局/部門聯合製作近100條短片,介紹不同政府職位的工作性質和內容,例如入境事務處的入境事務主任、民航處的航空交通事務員、社會福利署的助理社會工作主任、衞生署的醫生、以及康樂及文化事務署的救生員等。

升學就業(政府青少年網站)

「升學就業」 - 提供與升學或就業相關的活動及專題帖文等資訊。

創業(政府青少年網站)

「創業」 - 包含創業專題帖文、創業資助計劃搜尋器、共享工作空間地圖及為準備創業的青年而設的活動等實用資訊。

教育局「中六學生資訊專頁」

教育局推出了「中六學生資訊專頁」網頁,讓應屆中六畢業生可以透過此一站式專頁,獲取多元出路的最新資訊,為未來升學就業盡早作好準備。

教育局「生涯規劃資訊網站」

教育局推出的「生涯規劃資訊網站」提供涵蓋21個傳統及新興行業,超過300項不同工作的最新職業資訊、最新的本地及外地的升學途徑資訊。此外,網站附有不少影片分享,以便同學為升學及就業做好準備。