招聘及特備職場裝備活動

招聘活動

在今年5月至8月,勞工處會舉辦多場招聘活動,搜羅適合中學畢業生申請的職位空缺,協助他們就業。

職場裝備活動

此外,「展翅青見計劃」及「青年就業起點」為應屆中學畢業生度身訂造一系列職場裝備活動,協助和裝備畢業生向更高更遠的職業目標邁進。內容包括:

「職途快活人」特備活動

活動包括:

1. 求職Make Easy

專為剛畢業的學生、初入職場和欲轉換工作的青年而設,助你在求職過程中從容過關,覓得理想工作。精選課程包括:

  1. 實戰班︰辦公室EXCEL通用技能(5月)
  2. 職場溝通技巧課程(5月)
  3. 實戰班︰職場電郵技巧(6月)
  4. 6Q職能學:LQ、VQ職場競爭力育成計劃(6月)
  5. 面試妝容及造型工作坊(6月)
  6. 電子文書禮儀教室(7月)
  7. 辦公室必學技巧之Excel應用 — Pivot Table(8月)
  8. 航空業解碼︰參觀香港國際機場(8月)
  9. 職場英語 — 英式發音與會話技巧(8月)

2. 自在工作間

要在職場上得心應手,便須照顧自我的身心健康,亦須注意辦公室的正確溝通方法,從各方面管理好自己的工作人生。推介課程包括:

  1. 讚美的藝術(5月)
  2. 生命樹 × 正向心理學(6月)
  3. NLP人際關係溝通法(6月)
  4. Bossology — 與上司快樂相處之道(網上培訓課程)(6月)
  5. Positive Psychology × 正向生涯規劃(7月)
  6. 「擺脫拖延」心理學(網上培訓課程)(8月)
  7. 美麗職場人生(網上培訓課程)(8月)

3. 求職 "Switch"(8月)

透過觀看影片作出抉擇的互動模式,幫助參加者掌握面試的技巧,認識正確的工作價值觀及辨識常見的求職陷阱,以裝備自己迎接面試及踏入工作世界,做個「職途快活人」。

從培訓提升就業能力

就業空缺資訊和在職培訓機會

立即登入勞工處「青年就業起點」及 「展翅青見計劃」的網頁,了解這些活動的詳情,尋找屬於你的職業路徑!